martes, 25 de enero de 2011

Beneficios de la Espirulina: La Comida del Futuro.

En la búsqueda de mejorar nuestra gran maquina como lo es el cuerpo humano, nos hemos visto sometidos a pruebas y ensayos con diferentes cosas como alimentación, olores, texturas, remedios, música somos unos conejillos de indias, pero para poder hablar con propiedad o sobre el tema no vasta con leer sino también hay que probar y quien mejor que nuestro amigo para decir lo.




En esas horas nalgas sentado frente al portátil en algunas ocasiones me coloco a visitar paginas para aprender un poco de como funciona mi cuerpo y una que otra curiosidad que se puede ver en este medio porque no toda nuestra vida se puede pasar frente a un monitor sin que aprendamos algo positivo.  Me he topado con un singular alimento que me genero curiosidad se llama ESPIRULINA, es un alga marina de color azul-verdoso que tiene mas de 3000 mil años de existir y apenas unos 40 años que fue comercializada.

Por que es considerada la Comida del Futuro y que no habla de la comida que le dan a los astronautas...

Nada apetitosa verdad.

Les venia comentando de los beneficios de esta magnifica alga, hasta yo me vi tentado y actualmente la estoy consumiendo y  llevo dos meses buscando la en lo profundo del mar ... tan poco, pero bueno les diré por que me llamo la atencion ya que ayuda a reducir peso debido a que es un suplemento alimenticio que contiene un alto nivel de proteínas vegetales de un 60%  a  70% aparte de ello el aporte proteico de la espirulina es muy superior al de otras fuentes tradicionales (pescado, 10%; soya, 30-35%; leche, 3%; maní, 25%; huevos, 12%; granos, 8%; carne, 20-22%). Como carece de celulosa dura en la pared celular, proporciona mejor digestibilidad de la proteína (95%), por lo que favorece a los individuos con mala absorción intestinal.

Espirulina

Si ven dejo atrás al pescado o la soya, alimentos que para nuestras culturas son los "mas sanos"sobre la tierra, pero no es todo lo que esta alimento marino  contiene sino que es uno de los alimentos más ricos en betacaroteno (Provit.A), constituyente que, junto con la vitamina E, protege a las células contra deterioro causado por los radicales libres (antioxidante). La vitamina A es esencial para las células epiteliales y para un crecimiento normal.

Pero tranquilos no tiene que vivir en una isla ni cerca del lecho marino para tener su espirulina ya que hoy en día viene en múltiples presentaciones como pastillas, polvo, etc...y mas de una manera de preparar como galletas, batidos, pasteles y es fácil de conseguir no es plutonio. 

Que No que te echen cuento, invierte en tu cuerpo.


No hay comentarios: