miércoles, 17 de agosto de 2011

Berenjenas con un toque de ajo

Para algunos Las Berenjenas son una verdura con poca  utilidad y sabor pero esto es porque quizas en nuestra cultura casi no la utilizamos, estos son algunos de los Beneficios de esta verdura:


Propiedades y beneficios.Recomendadas para:
  • Circulación.
  • Reduce el colesterol.
  • Previene la arteriosclerosis.
  • Tras una comida grasa, ayuda a eliminar esa grasa.
  • Estimula la bilis.
  • Inhibe el crecimiento de las células cancerígenas en el estomago, gracias a su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes .


pero bueno no estamos aqui ver desentrañar la historia de la Berenjena si no para brindar les un plato útil, facil y delicioso con esta agradecida verdura.

Ingredientes:

  • 4  Berenjenas
  • 1 Cabeza de ajo
  • 1 Taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3  Hojas de Laurel
  • 1 Cebolla Roja


Preparación
:



Algunas veces el orden de los Factores no altera el producto, pero si te ayuda a ser un poco mas practico en la cocina por ello les recomiendo antes que anda tener todo a la mano, para comenzar pelamos el ajo lo pueden hacer según su gusto picado finamente, en rebanas y machacado. Seguimos con la cebolla la picamos en julianas y reservamos , continuamos con las berenjenas las cortamos en lunas y para que mantengan su color las remojamos en agua con sal mientras proseguimos ya que esta verdura tiene particularidad de oxidarse y se coloca negra. 


Precalentamos el aceite de oliva y adicionamos el ajo y la cebolla los dejamos dorar y añadimos las berenjenas previamente picadas revolvemos todos los ingredientes. La idea es sofreír las berenjenas mas no guisarlas hay que tener encuenta que esta verdura contiene un 90% de agua y tiene la particularidad de absorver mucho aceite por lo cual es importante mantener un buen nivel de la llama y revolver constante mente y quizas necesites un poco mas de aceite. teniendo todo esto en el fuego agregamos las hojas de laurel, sal y la pimienta, hasta lograr la consistencia deseada.


Presentación:  Podemos acompañar la con Pan Arabe o pan frances previamente tostado con mantequilla y ajo, se pueden servir las berenjenas calientes o al clima son buenas como entremés o picadas.....y una copa de vino blanco.




1 comentario:

Mane Molina dijo...

Muy buena receta, me encanta la berengena, mi bisabuela la preparaba para acompagnar las comidas, las hacia rellenas, o en una especie de antipasto con platano maduro a lo q llaman boronia