martes, 21 de junio de 2011

Antioxidantes " El Secreto de la eterna juventud"

Creo que todos hemos oído hablar de los ANTIOXIDANTES y es muy simple son unas moléculas capaz de retardar o prevenir la oxidación de otras moléculas, pero que es la oxidación "es una reacción química muy poderosa donde un compuesto cede electrones, y por lo tanto aumenta su estado de oxidación.2 Se debe tener en cuenta que en realidad una oxidación o una reducción es un proceso por el cual cambia el estado de oxidación de un compuesto. Este cambio no significa necesariamente un intercambio de electrones". En pocas palabras se ponen viejas las celulas y pierden su brillo eso que nos quiere decir que debemos incluir mas antioxidantes en nuestra dieta.







Se los digo por experiencia propia desde ya hace mas de 10 años llevo consumiendo vitamina E  porta una gran cantidad de Antioxidantes, como tambien lo son las verduras y otros alimentos, es verdad que algunas personas no les gusta consumir verduras pero lo pueden hacer por medio de otros alimentos, los te por ejemplo, tomar vino moderadamente etc... simplemente busca el alimento que mas te guste y consumerlo pero ten cuidado que todo es exceso es malo. Actualmente tengo 34 años y bueno para ser les sincero muchas personas no me creen la edad, todo esto gracias a llevar una buena alimentación, ejercicio y por supuesto mis amigos los Antioxidantes yo particular mente consumo muchos te's y verduras.  Las cremas son buenas pero solo te ayudan al exterior y tu piel va de ADENTRO asia AFUERA.


No es que podamos evitar el envejecimiento pero si podemos llevar una vida saludable que nos permita vernos bien y sentirnos mejor.


Compartire con ustedes algunos alimentos que contienen ANTIOXIDANTES:



Lista de antioxidantes y alimentos que los contienen

Antioxidantes
Alimentos
Allicina es la sustancia que le da al ajo su aroma y sabor. Científicos israelíes del Weizmann Institute han conseguido eliminar tumores malignos en ratones a partir de esta sustancia que se encuentra en el ajo.Ajo
Ácido elágico con propiedades antioxidantes y hemostáticas. En algunos países se utiliza como suplemento alimentario atribuyéndole propiedades antitumoralesFrutilla (Fresas), Frambuesa, Cerezas, Uvas, Kiwis, Arándanos, Bayas
Antocianos es un grupo de pigmentos flavonoides hidrosolubles (glucósidos) que están en solución en las vacuolas de las células vegetales de frutos, flores, tallos y hojasUva, Cerezas, Kiwis, ciruelas...
Capsicina además, de un poderoso antioxidante, investigaciones recientes han revelado que podría desnutrir las células cancerígenas antes de que éstas causen ningún tipo de problemas.Pimientos, Chiles, Ajíes, Cayena...
Carotenoides Los alfa y beta carotenos son precursores de la vitamina A y actúan como nutrientes antioxidantes. Son los únicos carotenoides que se transforman en cantidades apreciables de vitamina A.Zanahoria, Tomate,Naranja, Papaya,Lechuga, espinacas...
Catequinas El té verde según las últimas investigaciones es clave por su alto contenido en catequinas y polifenoles, que actúan como antioxidantes y activadores del metabolismo.Té verde, Cacao...
Cinc, Cobre ...azufre, selenio y manganeso... para la piel y buenos antioxidantes en general... el cinc puede llegar a ser hasta afrodisiaco según algunas fuentes...Gérmenes de trigo, levadura de cerveza, cangrejo, pipas calabaza o girasol, ostras, carne, legumbres, Frutos secos, cereales, cacao
Compuestos sulfurados compuestos órgano-sulfurados que inhiben la carcinogénesis química inducida provocada por algunas substancias.Ajo, cebolla, puerro, cebolletas, chalotes...
Coenzima - Q Mucho más que un antioxidante, pieza clave del metabolismo celular.Carne, vísceras, pescado, sardinas cacao
Hesperidina también con acción diurética y antihipertensiva de la hesperidinaCítricos, naranja...
Isotiocianatos pueden suprimir el crecimiento de tumores mediante el bloqueo de enzimas.Coles, brécol, calabaza, mostaza, nabos, berros..
Isoflavonas se relaciona como aliado contra enfermedades cardiovasculares, osteoporosis y de cánceres dependientes de hormonas como el de mamaSoja y derivados .. En mucha menor cantidad: té verde, guisantes, lentejas, garbanzos cacahuetes...
Licopeno responsable del característico color rojo de los tomatesTomate (casi en exclusiva)
Quercetina es un potente antioxidante, encontrado en una gran variedad de frutas y vegetalesUvas, cebolla roja,brécol, toronja ymanzanas, cerezas, te verde, vino tinto
Taninos también muy potentes para limpiar nuestras arterias (consumo moderado de vino tinto)Vino tinto, uvas, lentejas...
Zeaxantina agudeza visual..Maíz, espinacas, calabaza...
Vitamina C Junto de la vitamina E los dos clásicos con muy potente capacidad antioxidante.Kiwi, cítricos, piña,tomates, brécol,alfalfa germinada, pimientos, espinacas...
Vitamina E La Vitamina E es el clásico antioxidante que protege a las células de agresiones externas del tipo: contaminación, pesticidas, humo del tabacoAguacate, nueces, maíz, aceites vegetales, germen de trigo cereales...

Tabla Sacada de http://www.euroresidentes.com/Alimentos/salud/antioxidantes.htm

No hay comentarios: