martes, 2 de agosto de 2011

Beneficios de las infusiones

Con el tiempo hemos venido vinculando a nuestras costumbres diarias algunas hábitos alimenticios que son de ayuda para nuestro organismo uno de ellos son las llamadas INFUSIONES que tambien son conocidas popular mente como la aromatica o a lo que algunos les llaman Te así sea que no provenga de esta magnifica planta, que son las típicas que te ofrecen cuando llegas a una Peluquería o en la misma oficina yo en mi caso tomo varias al dia tanto que la Sra Merlin la encargada de los oficios varios en la oficina les dice las aguas caliente que si no quiero un cubo de caldo magi con ellas.


Como les venia comentando estas Infusiones se preparan de hojas, flores, raíces, cortezas, etc que son pasadas por agua caliente para desprender sus nutrientes, un concepto químico seria: Se denomina así a la acción de extraer de un producto, mezcla o solución (tanto como al producto extraído) las partes solubles en agua a una temperatura mayor a la ambiente, y menor a la de hervor.



En artículos pasado he tenido la oportunidad de darles a conocer los Beneficios de tomar agua tibia en ayunas  y Los Antioxidantes ·El secreto de la eterna juventud" , por eso hoy compartire con ustedes 5 Infusiones que contienen altos niveles de antioxidantes para que despues no digan que nadie se los informo así que animate son faciles de conseguir y preparar mejora tu calidad de vida.


  • Té verde y té rojo: por su contenido en polifenoles, el té verde y el té rojo son excelentes recursos para calentar el cuerpo en una tarde fría e inmunizarse ante la acción perjudicial de los radicales libres.
  • Té de orégano: colocando orégano sobre un lienzo y este sobre una taza, podremos obtener un té de orégano al volcar por encima agua caliente. Se ha demostrado que una sola cucharada de orégano tiene mas cantidad de antioxidantes que una manzana entera, e incluso, dentro de las hierbas aromáticas, es una de las principales en la lucha contra los radicales libres. 
  • Leche con cacao: el cacao es una excelente fuente de polifenoles antioxidantentes y por eso, combinado con leche, es ideal para beber en caliente y disfrutar de sus beneficios.
  • Infusión vegetal: colocando 1 tomate, 1/2 rama de apio y 3 hojas de espinacas en una licuadora, obtenemos una infusión ideal para consumir en caliente, a modo de sopa, que contiene licopenosflavonoides, ambos con fuerte actividad antioxidante y antiinflamatoria.
  • Té de arándanos: con la pulpa del arándano y un poco de agua en ebullición, podremos lograr una infusión rica en carotenoides y antocianinas con acción antioxidante.


No te pierdas el proximo articulo les traeré una receta que no podrás dejar de preparar...!

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