sábado, 28 de mayo de 2011

Receta: Champiñones a lo Barranquillero

Hoy les traigo una combinación que los dejara chupando se los dedos y que mejor excusa que poder cocinar para ti o alguien muy especial, Cocinar es un arte de muchos siglos que con el tiempo se ha venido desarrollando de una manera especifica donde dia a dia se reinventa cada plata y una fusion de sabores, ingredientes y olores de cada cultura.

Por eso hoy le hare tributo a nuestras raíces y como buenos Barranquilleros que somos tenemos una combinación de culturas culinarias como lo es la Arabe criolla entre otras y para aquellos que no lo son los invito a probar esta mezcla de culturas como lo son los Champiñones que viene de la palabra francesa Champignon que refiere a toda seta u hongo en el campo, con ellos haremos nuestra receta hoy Champiñones a lo Barranquillero los puedes hacer como entrada o un plato fuerte ligero con muy pocas calorias.





Receta de 2 a 4 Personas

Ingredientes:


  • 500 gr de Champiñones fresco 
  • 2    Tomates Rojos
  • 2    Cebollas Rojas
  • 1/2 Cabeza de ajo
  • 1/2 Taza de Aceite de Oliva
  • 1/4 Taza de Vinagre de Frutas
  • 1 Cucharadita de Salsa de Tomate
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 4 hojas de Albahaca Fresca
  • 1 Paquete de Pan Arabe

Preparación:

Corte las cebollas finamente al igual que los tomates y los ajos ( Sabias que si cortas primero las cebollas y despes los tomates no te quedara el fuerte aroma de las cebollas en tus manos), procede con los champiñones corta los en laminas. Acostumbra te a tener todo los implementos del plato que vas a preparar a la mano y los ingredientes que debas picar previamente esto te facilitara el proceso.

Precalienta una sartén agregaras el aceite de oliva primero después las cebolla con el ojo previamente picados, con ello ayudaras a que suelte ese gusto picante característicos de estos ingredientes. Le agregamos los tomates vamos revolviendo e integramos todo a fuego moderado agregamos sin dejar de revolver el vinagre la sal, la pimienta y la cucharada de salsa de tomate seguimos revolviendo hasta conseguir nuestro ahogado y pasamos a agregar los champiñones, revolvemos logrando una fusion entre el ahogado y las setas hasta lograr que se cocinen una ves cocinados incorporamos el oregano y la albahaca.



Servimos en un recipiente ondo y lo acompañas con Pan arabe cortado en triángulos, les aconsejo acompañarlo con una buena copa de vino blanco espero lo disfruten buen provecho.




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